2006年02月
2006年02月26日
こないだ、町田zukiが
町田ではありませんが他に、ますます広がる“横浜家系”シンプルだけど深い“和風醤油”あっさり&こってりの“ケーキコツ”ついクセになる“ピリ辛麺”喉ごしさわやか“サッパリ塩麺”川崎BE中心に新激戦区が誕生!
とか言ってた?
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀斎」が書きました。
町田ではありませんが他に、ますます広がる“横浜家系”シンプルだけど深い“和風醤油”あっさり&こってりの“ケーキコツ”ついクセになる“ピリ辛麺”喉ごしさわやか“サッパリ塩麺”川崎BE中心に新激戦区が誕生!
とか言ってた?
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀斎」が書きました。
2006年02月23日
livedoor ニュース - 女子のスケート靴、東京・町田の社長が手作り
トリノ冬季五輪フィギュアスケート女子が日本時間の22日未明、いよいよ始まる。日本勢の不振が続く中、メダルへの期待もかかる。鮮やかなジャンプや流麗なステップを生み出すスケート靴は選手が最も気を使う用具だ。日本代表3人のうち2人の靴を手作りした東京都町田市の「鶴川製靴所」社長、吉田良雄さん(68)は「無事に滑り、(表彰台の)高い所に上がってもらえたら」。日本から祈るような思いで見守っている。
◇表彰台の高い所に上がってもらえたら
吉田さんが手がけたのは村主章枝(25)、安藤美姫(18)両選手の靴。牛革でも特に傷が少なくて柔らかい部分を使う。
村主選手が初めて吉田さんのもとを訪れたのは約5年前。足を採寸すると、24センチだが普通の人より幅が細かったため、プラスチックで専用の型を作った。以来、年間約4足を製作している。氷上での表現力を重視する村主選手らしく、さまざまな要望が来る。「前傾しやすいように」「体が反りやすいように」。足首の付け根の革に切れ込みを入れたり、かかとの上を深めにカットしたりと、1足作るたびに工夫を凝らした。
安藤選手は既製品用と同じ型で23センチ。ただ、約2年前にジャンプで着地した際、足の甲にブレード(刃)が刺さってけがをしたため、甲を覆う革を2重にしてあるのが特徴だ。昨年もジャンプの練習中に右足の小指を骨折した。革が4重になっている部分だったが、吉田さんは「それだけジャンプの力が強いということ」と感心する。
吉田さんは15歳で新潟県長岡市から上京。親類が経営する靴工場で修業し、33歳で独立した。ゴルフやサッカーなどの靴も手掛けるが、現在はスケート靴が仕事の8割を占める。7人の職人を使い、すべて手作業で作る。
「足に合ってくれるといいな」。新しい靴が完成すると、そう願って出荷する。荒川静香選手(24)はスイス製の靴を使っているというが、かつては吉田さんが注文を受けたこともある。
小さな町工場の職人たちの技術が、世界の舞台で演技する日本代表を支える。【五味香織】
2006年02月21日21時32分 毎日新聞
2006年02月22日
”2006まちださくらまつり”は、2006年4月8日(土)9日(日)に尾根緑道で行われます。
広報まちだ 2006年2月21日号に掲載されてます。
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/koho/kouhoushi/koho_machida/2006/20060221/index.html
広報まちだ 2006年2月21日号に掲載されてます。
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/koho/kouhoushi/koho_machida/2006/20060221/index.html
2006年02月20日
グルメWalker横浜に”神奈川 新名物ラーメン”が特集されてます。
http://www.walkerplus.com/ramen/yw_winter06/
その中に、”二大激戦区 相模原&町田”で次のお店が紹介されてました。
http://www.walkerplus.com/ramen/yw_winter06/sagami.html
らぁめん虎心房 相模原駅
隠国別館 淵野辺駅
静岡山系らぁめん 大山 相模原店 相模原駅
NAGAHAMAらーめん 相模原店 相模原駅
らーめん 風と花 相模原駅
麺処 ひろなか 町田駅
ラァメン家 69‘N’ROLL ONE 町田駅
胡心房 町田駅
雷文 町田駅
ラーメンおやじ町田店 町田駅
紹介されているお店はチェック済み?
町田ではありませんが他に、
ますます広がる“横浜家系”
シンプルだけど深い“和風醤油”
あっさり&こってりの“トンコツ”
ついクセになる“ピリ辛麺”
喉ごしさわやか“サッパリ塩麺”
川崎BE中心に新激戦区が誕生!
人気店が行列を競う横浜駅
など。
”町田の美味しいラーメン掲示板”もよろしく!
http://www.walkerplus.com/ramen/yw_winter06/
その中に、”二大激戦区 相模原&町田”で次のお店が紹介されてました。
http://www.walkerplus.com/ramen/yw_winter06/sagami.html
らぁめん虎心房 相模原駅
隠国別館 淵野辺駅
静岡山系らぁめん 大山 相模原店 相模原駅
NAGAHAMAらーめん 相模原店 相模原駅
らーめん 風と花 相模原駅
麺処 ひろなか 町田駅
ラァメン家 69‘N’ROLL ONE 町田駅
胡心房 町田駅
雷文 町田駅
ラーメンおやじ町田店 町田駅
紹介されているお店はチェック済み?
町田ではありませんが他に、
ますます広がる“横浜家系”
シンプルだけど深い“和風醤油”
あっさり&こってりの“トンコツ”
ついクセになる“ピリ辛麺”
喉ごしさわやか“サッパリ塩麺”
川崎BE中心に新激戦区が誕生!
人気店が行列を競う横浜駅
など。
”町田の美味しいラーメン掲示板”もよろしく!
2006年02月19日
新しいインなどをグランベリーモール(町田市)
に店舗面積72平米、全米で1,250店舗の展開するアイスクリームショップ「コールド・」
ストーン・
クリーマリー
を六本木ヒルズ1月30日11月30席で運営を行なう
コールド・
クリーマリー・
ジャパン(麻布十番2)
は3月、アイスクリームショップ「コールド・」
ストーン
の上でアイスクリームとミックスイン(フルーツ・)
ナッツ等
を混ぜ合わせる新しいスタイルで成長を続けている
2店舗ともに郊外型アウトレット(佐野市)
に店舗面積85平米、席数約306年01月、海外初進出1号店として六本木ヒルズ1号店に冷やされた石(コールドストーン)
の上で、3月17日より「佐野プレミアム・」
と、人斬り抜刀斎が思ってるの。
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀斎」が書きました。
に店舗面積72平米、全米で1,250店舗の展開するアイスクリームショップ「コールド・」
ストーン・
クリーマリー
を六本木ヒルズ1月30日11月30席で運営を行なう
コールド・
クリーマリー・
ジャパン(麻布十番2)
は3月、アイスクリームショップ「コールド・」
ストーン
の上でアイスクリームとミックスイン(フルーツ・)
ナッツ等
を混ぜ合わせる新しいスタイルで成長を続けている
2店舗ともに郊外型アウトレット(佐野市)
に店舗面積85平米、席数約306年01月、海外初進出1号店として六本木ヒルズ1号店に冷やされた石(コールドストーン)
の上で、3月17日より「佐野プレミアム・」
と、人斬り抜刀斎が思ってるの。
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀斎」が書きました。
東京都のホームページによると、2月14日に
町田でもスギ花粉の飛散開始
が確認されたそうです。
花粉症のみなさん、ご注意ください。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kanho/chousa/kafun-g/kafun/index.html
「花粉症一口メモ」も載ってます。
町田でもスギ花粉の飛散開始
が確認されたそうです。
花粉症のみなさん、ご注意ください。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kanho/chousa/kafun-g/kafun/index.html
「花粉症一口メモ」も載ってます。
2006年02月15日
町田商工会議所で行っていた第1回「町田私の好きなお店大賞」が次のお店に決定したそうです。
イタリアンレストランルーチェ
九州ラーメン火の国
富澤商店
中野屋
ベッカライ麦畑
守屋精肉店
リカーポート蔵家
若葉堂
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.machida-cci.or.jp/eventinfo/template.html
イタリアンレストランルーチェ
九州ラーメン火の国
富澤商店
中野屋
ベッカライ麦畑
守屋精肉店
リカーポート蔵家
若葉堂
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.machida-cci.or.jp/eventinfo/template.html
東京都のホームページによると、2月13日に都内でスギ花粉の飛散開始が確認されたそうです。
町田はまだのようですが、花粉症のみなさん、ご注意ください。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/02/20g2f300.htm
町田はまだのようですが、花粉症のみなさん、ご注意ください。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/02/20g2f300.htm
2006年02月13日
町田市のホームページにごみの有料化実施後3ヶ月分の統計データーが掲載されています。
掲載データーによると、ごみ量が減少し、資源が増加しています。
平成16年度、町田市の1人1日当たりのごみ量は834グラム(多摩地域30市町村中27位)でしたが、
有料化実施後3ヶ月分の1人1日当たりのごみ量は702グラムに減少しました。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/gomi/sigenntogominoryou/index.html
掲載データーによると、ごみ量が減少し、資源が増加しています。
平成16年度、町田市の1人1日当たりのごみ量は834グラム(多摩地域30市町村中27位)でしたが、
有料化実施後3ヶ月分の1人1日当たりのごみ量は702グラムに減少しました。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/gomi/sigenntogominoryou/index.html
2006年02月12日
テレビで放送されていたのでご紹介します。
2005年7月22日、京王相模原線多摩境駅近くにオープンした”アメイジングワールド”。
会員制で、入会時には身分証明書が必要な、有料の遊び場。
子供12才以下1時間600円、大人13才以上終日500円。
原則として、保護者との同伴での入場、大人だけでのご入店は不可。
500台収容できる無料の駐車場あり。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://amazingworld.jp/
アメイジングワールド多摩境店
〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘4-1-16
042-700-3371
定休日:なし
平日:11:00-18:00
金曜日(お客様感謝デー)11:00〜16:00(冬休み、春休み期間中を除く)
土日祝:10:00-19:00
駐車場 500台完備(無料)
備考 ※毎週金曜日は「お客様感謝デー」と称し、お一人様500円で終日(11:00-16:00)ご利用していただけます。
2005年7月22日、京王相模原線多摩境駅近くにオープンした”アメイジングワールド”。
会員制で、入会時には身分証明書が必要な、有料の遊び場。
子供12才以下1時間600円、大人13才以上終日500円。
原則として、保護者との同伴での入場、大人だけでのご入店は不可。
500台収容できる無料の駐車場あり。
詳しくはこちらでご確認ください。
http://amazingworld.jp/
アメイジングワールド多摩境店
〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘4-1-16
042-700-3371
定休日:なし
平日:11:00-18:00
金曜日(お客様感謝デー)11:00〜16:00(冬休み、春休み期間中を除く)
土日祝:10:00-19:00
駐車場 500台完備(無料)
備考 ※毎週金曜日は「お客様感謝デー」と称し、お一人様500円で終日(11:00-16:00)ご利用していただけます。
ほんとうは、町田zukiは
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀女性」がテスト投稿の為に書きました。
って言ってたよ。
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀斎」が書きました。
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀女性」がテスト投稿の為に書きました。
って言ってたよ。
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「人斬り抜刀斎」が書きました。
2006年02月08日
3月17日(金)、南町田グランベリーモールに”コールド・ストーン・クリーマリー”がオープン。
コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン
livedoor ニュース - コールド・ストーン、町田などに店舗展開−150店舗目標
コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン
livedoor ニュース - コールド・ストーン、町田などに店舗展開−150店舗目標
コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン(麻布十番2)は3月、アイスクリームショップ「コールド・ストーン・クリーマリー」を六本木ヒルズ1号店に続き、町田市などに2店舗オープンする。2店舗ともに郊外型アウトレット施設内に店舗を構えるもので、3月4日より「佐野プレミアム・アウトレット」(佐野市)に店舗面積85平米、席数約30席、3月17日より「南町田グランベリーモール」(町田市)に店舗面積72平米、席数約40席で運営を行なう。コールド・ストーン・クリーマリーは、全米で1,250店舗を展開するアイスクリームショップで、マイナス9度に冷やされた石(コールドストーン)の上でアイスクリームとミックスイン(フルーツ・ナッツ等)を混ぜ合わせる新しいスタイルで成長を続けている。日本国内では2005年11月、海外初進出1号店として六本木ヒルズにオープン以来、平均来客数が1,000人以上/日を記録しており、同社では2009年末までに首都圏を中心に直営店150店舗の展開を目標としている。 2006年01月30日11時45分 六本木経済新聞
2006年02月05日
南成瀬にある総合体育館、足場が組まれ周りが囲われていました。
あと、周りにのぼりが立っていてVリーグ女子の試合があったようです。
http://www.city.machida.tokyo.jp/event/shisetsubetsu/sport/matidataikai/index.html
あと、周りにのぼりが立っていてVリーグ女子の試合があったようです。
http://www.city.machida.tokyo.jp/event/shisetsubetsu/sport/matidataikai/index.html
モスバーガー成瀬店が平成18年2月12日(日)をもって移転のため閉店するそうです。
平成18年3月3日(金)に町田金森店として移転オープンするそうです。
http://www.mos.co.jp/index.html
平成18年3月3日(金)に町田金森店として移転オープンするそうです。
http://www.mos.co.jp/index.html