2005年08月13日
今日は炒飯を作ったので、一緒にスープも。
といってもお手軽スープです。
具は、タマネギ、キャベツ、ウインナー。
タマネギは薄くスライス、キャベツは小さくザク切り、ウインナーも斜めに薄くスライス、それもまとめて鍋の中へ、あとお湯を適量。
味付けは、コンソメの素、コショウだけ。
お好みの硬さまで煮て出来上がり。
今日は刻みニンニクを少し入れてみました(最初にですよ)。
簡単で美味しいです。
といってもお手軽スープです。
具は、タマネギ、キャベツ、ウインナー。
タマネギは薄くスライス、キャベツは小さくザク切り、ウインナーも斜めに薄くスライス、それもまとめて鍋の中へ、あとお湯を適量。
味付けは、コンソメの素、コショウだけ。
お好みの硬さまで煮て出来上がり。
今日は刻みニンニクを少し入れてみました(最初にですよ)。
簡単で美味しいです。