2009年01月17日
豚肉料理の「ぶたまる本舗 町田店」に行ってきました。
最初に出てきたお通しが、どんぶりに、キュウリ、大根、ニンジン、4人分ですがこんなにたっぷりです。添えられていたソースが、マヨネーズに味噌を混ぜた感じでした。
写真はもつ鍋4人前、スープは白いとんこつ塩・赤いとんこつ味噌・黒いとんこつマー油の3種類が選べられ、今回は白いとんこつ塩を選びました。1人前780円です。鍋に山盛りボリュームたっぷりでしたが完食です。
ピリ辛ねぎ味噌チャーシュー580円、名前の通りピリ辛でビールに合います。
豚の唐揚げ680円、鶏の唐揚げほど柔らかくないのでもう少し小さいほうがよかったです。
ごぼうチップス450円、食感軽くてこれもお酒のお供にピッタリです。
宮城県産 金華さばの炭火焼き620円、おいしゅうございます。
厚焼き玉子480円、一欠片減ってます。
他に、炙りベーコン680円、米沢三元豚の特製餃子580円、きゅうり一本漬け420円、枝豆350円。
お会計であったカイロをもらって帰りました。
次はもっといろいろ食べてみたいです。
ぶたまる本舗 町田店
東京都町田市原町田4-1-11 大塚プラザビルB1F
http://www.oizumifoods.co.jp/butamaru/
http://r.gnavi.co.jp/a127696/
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000681503.html